douce vitta Admin
Nombre de messages : 2125 Age : 59 Localisation : banlieue de paris Points : 2996 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Recette .... Dim 22 Mar - 5:02 | |
| Crêpe à la bière, recette bretonne
Prenez un grand saladier. Mélangez 250 grammes de farine avec 1 cuillére à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 1 pincée de sel et ménager un puits au centre. Versez doucement 1/4 litre de lait à température de la piéce. Battez vigoureusement 3 gros oeufs entiers dans un bol et ce même s'ils ne vous ont rien fait. Une fois la pâte homogéne, incorporez les vigoureusement, puis 3 cuilléres à soupe d'huile de tournesol, ou mieux de beurre fondu. Allongez à volonté, avec 1/4 de lait tout au plus. Laissez reposer 1 heure, puis ajoutez un petit verre de biére et éventuellement une cuillére à soupe de rhum ou de fleurs d'oranger. Pour faire des crêpes salées pour le repas, il suffit de reprendre la même recette et de supprimer le sucre. Pour faire des crêpes ultra légéres, supprimez le lait, remplacez-le par l'eau tiéde ou de mélanger un verre de lait et un verre de bière. Ê La cuisson des crêpes. Si vous craignez qu'elles attachent, incorporez une cuillére à soupe d'huile de plus à la pâte. Une poêle anti-adhésive neuve résout le probléme. Ne retournez pas les crêpes, faites les sauter, quelle que soit la hauteur de votre plafond. La première crêpe finira sur le carrelage comme le veut la coutume... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Recette .... Dim 22 Mar - 15:13 | |
| merci ma douce j'arrive j'espère qu'il reste encore bien à toi signature
Aimer, ce n'est pas regarder l'un l'autre, c'est regarder ensemble dans la même direction.
- Antoine de Saint-Exupery - |
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