Recettes du temps des fêtes Beignets de crabeINGRÉDIENTS 250 ml (1 tasse) de chair de crabe émiettée
125 ml (1/2 tasse) de chair de patate douce crue, râpée
125 ml (1/2 tasse) d’oignons rouges finement hachés
2 œufs battus
100 g (1 tasse) de chapelure
Le jus de 1 lime
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
5 ml (1 c. à thé) de poudre de gingembre
Sel et piment de Cayenne, au goût
Farine, pour enrober
Huile d’olive, pour la cuisson
PréparationCombiner tous les ingrédients et bien mélanger. Ajouter de la chapelure, au besoin, si le mélange est trop mou. À la main, former 12 boulettes légèrement aplaties et les passer dans la farine. Dans une poêle antiadhésive, verser un peu d’huile d’olive et faire cuire les beignets 5 minutes de chaque côté. Réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
Service: Accompagner d’une salade verte parsemée d’oignons verts, arrosée de jus de lime et d’huile d’olive en entrée; de riz créole ou d’un pilaf en plat de résistance.